Одесская национальная академия пищевых технологий

Факультет технологии вина и нанобиотехнологий

приглашает на обучение абитуриентов по специальности «Биотехнология и биоинженерия» new

 

          В нашей жизни мы часто сталкиваемся с продуктами производства пищевой биотехнологии, это сыры, хлеб, алкогольные напитки, йогурты, которые получились благодаря использованию ферментов, выработанных различными организмами. Современная пищевая биотехнология в наши дни непосредственно влияет на создание новых видов продуктов, снижение их себестоимости, тем самым на развитие пищевой промышленности. Используя биотехнологии, удается повысить качество, безопасность, питательную ценность, продуктов животного происхождения и сельскохозяйственных культур.

          К биотехнологии пищевых продуктов обычно относят любой технологический процесс, использующий в создании/улучшении или  придания специфических свойств растениям и пищевым продуктам живые организмы, например бактерии, или части организмов.

 

       Основное назначение биотехнологии в пищевой промышленности – участие в традиционных, еще известных издревле методах приготовления хлеба, вина, спирта, уксуса, сыра. Но в современных биотехнологических пищевых производствах, если сравнивать со старыми методами, микроорганизмы с их ферментами используются осознано, более активно и широко. А разработкой инноваций и их внедрением нередко поручено заниматься научно-исследовательским институтам – институтам пищевой биотехнологии, пищевых производств, которые предлагают множество методов улучшающих переработку в конечный продукт сырья, где, кроме получения пищевого белка, в биотехнологии можно получать заквасочные культуры, натуральные красители, ароматизаторы, эмульгаторы, много другое.

  

Использование пищевых добавок, или введение в пищевые продукты важнейших аминокислот, витаминов, кальция, железа, йода, бифидо- или лактобактерий, пищевой клетчатки, белков, других крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческому организму веществ позволяет увеличивать сроки хранения продуктов, изменять их консистенцию, повышать питательную ценность. Все это говорит о значимости в пищевой промышленности бактерий, увеличения спроса на них, о востребованности органической химии в пищевых биотехнологиях.

 

        Поэтому все чаще требуются специалисты, обладающие необходимыми знаниями в области биотехнологии. Именно по этой причине на базе ведущих кафедр ВУЗа: кафедры Биотехнологии, консервированных продуктов и напитков и  кафедры Биохимии, микробиологии и физиологии питания осуществляют подготовку высококвалифицированных специалистов в это й области, что позволяет высокий уровень профессорско-преподавательского состава и современной материально-технической базы.

Основные преимущества обучения:

- возможность прохождения международных практик и стажировок (со стипендией от Евросоюза);

- возможность участия в исследовательской работе, Всеукраинских и Международных конференциях;

-  возможность получения двухстороннего диплома;

- трудоустройство по специальности.

Научись выбирать лучшее – выбери профессию будущего!

  • Коментарі не знайдені

Залишити свій коментар

0
правилами та умовами.

Новини

Сайт приймальної комісії

Фотогалерея

Сайт приймальної комісії
Дисципліни Бакалавру Графік консультацій Меню магистрам Викладачі Прийом 2016 Увага конкурс! Город профессий С Новым годом! С 8 Марта! Приемная комиссия 2013 ТЕРМІНОВО! Дороздов лександр Ильич Методичні матеріали Лабораторії кафедри Ночь открытых дверей С ПР ЗДНИКОМ ! Практика Праздник тыквы Прими решение С Днем студента! аспирантам Файлообмінник Виктория Вітаємо з 1 Вересня! Ярмарка вакансий Необхідні документи Проняков ндрей Сергеевич Новий напрямок Палвашова нна Игоревна Поездка в с Дальник Приглашаем на праздник! 20 квітня День кафедри Безусов натолий Тимофеевич День кафедры 2017 ОН ПТ приглашает Новини Лекция доц Никитчиной Т Конференції Международный форум С Днем рождения Одесса! Підручники Фотогалерея Монографії Методичні посібники До уваги абітурієнтів! Дисципліни заочна форма Розробки Практика 2013 Поспішайте! Працевлаштування Патенти Практика фото Публікації Наші випускники График консультаций Слово завідуючого Вітаємо зі святом! Ми на Масляній День кафедры 9 апреля Наукова робота студентів Контакти День космонавтики Правила прийому в ОН ХТ 2015 році Барбекю-шоу Підготовчі курси Планшет выигрывай! Конкурс ! ADMIN Южный робота гуртків Мы обновились Поздравляем с 1 сентября Ильева Елена Сергеевна Экскурсия по факультету Магістратура Весенние нитраты П Р О Г Р М ЯРМ РКУ В НСІЙ Дисертації Семинар Інститут культури Приглашаем на обучение Барбекю с ОН ПТ Вечер открытых дверей Виховна робота
/*
*/