Одесская национальная академия пищевых технологий

Факультет технологии вина и нанобиотехнологий

приглашает на обучение абитуриентов по специальности «Биотехнология и биоинженерия» new

 

          В нашей жизни мы часто сталкиваемся с продуктами производства пищевой биотехнологии, это сыры, хлеб, алкогольные напитки, йогурты, которые получились благодаря использованию ферментов, выработанных различными организмами. Современная пищевая биотехнология в наши дни непосредственно влияет на создание новых видов продуктов, снижение их себестоимости, тем самым на развитие пищевой промышленности. Используя биотехнологии, удается повысить качество, безопасность, питательную ценность, продуктов животного происхождения и сельскохозяйственных культур.

          К биотехнологии пищевых продуктов обычно относят любой технологический процесс, использующий в создании/улучшении или  придания специфических свойств растениям и пищевым продуктам живые организмы, например бактерии, или части организмов.

 

       Основное назначение биотехнологии в пищевой промышленности – участие в традиционных, еще известных издревле методах приготовления хлеба, вина, спирта, уксуса, сыра. Но в современных биотехнологических пищевых производствах, если сравнивать со старыми методами, микроорганизмы с их ферментами используются осознано, более активно и широко. А разработкой инноваций и их внедрением нередко поручено заниматься научно-исследовательским институтам – институтам пищевой биотехнологии, пищевых производств, которые предлагают множество методов улучшающих переработку в конечный продукт сырья, где, кроме получения пищевого белка, в биотехнологии можно получать заквасочные культуры, натуральные красители, ароматизаторы, эмульгаторы, много другое.

  

Использование пищевых добавок, или введение в пищевые продукты важнейших аминокислот, витаминов, кальция, железа, йода, бифидо- или лактобактерий, пищевой клетчатки, белков, других крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческому организму веществ позволяет увеличивать сроки хранения продуктов, изменять их консистенцию, повышать питательную ценность. Все это говорит о значимости в пищевой промышленности бактерий, увеличения спроса на них, о востребованности органической химии в пищевых биотехнологиях.

 

        Поэтому все чаще требуются специалисты, обладающие необходимыми знаниями в области биотехнологии. Именно по этой причине на базе ведущих кафедр ВУЗа: кафедры Биотехнологии, консервированных продуктов и напитков и  кафедры Биохимии, микробиологии и физиологии питания осуществляют подготовку высококвалифицированных специалистов в это й области, что позволяет высокий уровень профессорско-преподавательского состава и современной материально-технической базы.

Основные преимущества обучения:

- возможность прохождения международных практик и стажировок (со стипендией от Евросоюза);

- возможность участия в исследовательской работе, Всеукраинских и Международных конференциях;

-  возможность получения двухстороннего диплома;

- трудоустройство по специальности.

Научись выбирать лучшее – выбери профессию будущего!

  • Коментарі не знайдені

Залишити свій коментар

0
правилами та умовами.

Новини

Сайт приймальної комісії

Фотогалерея

Сайт приймальної комісії
С 8 Марта! Поздравляем с 1 сентября Весенние нитраты Новини Вечер открытых дверей Харчових технологій Барбекю-шоу Контакти Історія кафедри ОН ХТ запрошує на FoodRace Монографії Проняков ндрей Сергеевич Публічна інформація Новий напрямок Працевлаштування кадемии ПТ приглашает Виховна робота Патенти Ми на Масляній Безусов натолий Тимофеевич Меню Файлообмінник С ПР ЗДНИКОМ ! Наукова робота студентів Мы обновились Лекция доц Никитчиной Т Дисципліни Правила прийому в ОН ХТ 2015 році Южный Слово завідуючого Обучение в Европе ВНИМ НИЕ 20 квітня День кафедри Наші випускники Вітаємо з 1 Вересня! Поспішайте! Лабораторії кафедри Конкурс ! График консультаций Методичні посібники Приглашаем на праздник! Графік консультацій Ярмарка вакансий П Р О Г Р М ЯРМ РКУ В НСІЙ До уваги абітурієнтів! Поездка в с Дальник Про спеціальність ADMIN Конференції Бакалавру Магістратура Викладачі Ночь открытых дверей Мастер-класс Прийом 2016 Увага конкурс! спірантура Дороздов лександр Ильич ТЕРМІНОВО! Практика фото Вітаємо на сайті Розробки Прими решение Приглашаем на обучение Студенческая конференция Вітаємо зі святом! Підручники С Новым годом! День кафедры состоялся Практика 2013 Практика Студентам Семинар Ильева Елена Сергеевна С Днем студента! Методичні матеріали День космонавтики Праздник тыквы Приемная комиссия 2013 Необхідні документи Напоминаем! Дисертації День кафедры 9 апреля С Днем рождения Одесса! Виктория Экскурсия по факультету
/*
*/