Одесская национальная академия пищевых технологий

Факультет технологии вина и нанобиотехнологий

приглашает на обучение абитуриентов по специальности «Биотехнология и биоинженерия» new

 

          В нашей жизни мы часто сталкиваемся с продуктами производства пищевой биотехнологии, это сыры, хлеб, алкогольные напитки, йогурты, которые получились благодаря использованию ферментов, выработанных различными организмами. Современная пищевая биотехнология в наши дни непосредственно влияет на создание новых видов продуктов, снижение их себестоимости, тем самым на развитие пищевой промышленности. Используя биотехнологии, удается повысить качество, безопасность, питательную ценность, продуктов животного происхождения и сельскохозяйственных культур.

          К биотехнологии пищевых продуктов обычно относят любой технологический процесс, использующий в создании/улучшении или  придания специфических свойств растениям и пищевым продуктам живые организмы, например бактерии, или части организмов.

 

       Основное назначение биотехнологии в пищевой промышленности – участие в традиционных, еще известных издревле методах приготовления хлеба, вина, спирта, уксуса, сыра. Но в современных биотехнологических пищевых производствах, если сравнивать со старыми методами, микроорганизмы с их ферментами используются осознано, более активно и широко. А разработкой инноваций и их внедрением нередко поручено заниматься научно-исследовательским институтам – институтам пищевой биотехнологии, пищевых производств, которые предлагают множество методов улучшающих переработку в конечный продукт сырья, где, кроме получения пищевого белка, в биотехнологии можно получать заквасочные культуры, натуральные красители, ароматизаторы, эмульгаторы, много другое.

  

Использование пищевых добавок, или введение в пищевые продукты важнейших аминокислот, витаминов, кальция, железа, йода, бифидо- или лактобактерий, пищевой клетчатки, белков, других крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческому организму веществ позволяет увеличивать сроки хранения продуктов, изменять их консистенцию, повышать питательную ценность. Все это говорит о значимости в пищевой промышленности бактерий, увеличения спроса на них, о востребованности органической химии в пищевых биотехнологиях.

 

        Поэтому все чаще требуются специалисты, обладающие необходимыми знаниями в области биотехнологии. Именно по этой причине на базе ведущих кафедр ВУЗа: кафедры Биотехнологии, консервированных продуктов и напитков и  кафедры Биохимии, микробиологии и физиологии питания осуществляют подготовку высококвалифицированных специалистов в это й области, что позволяет высокий уровень профессорско-преподавательского состава и современной материально-технической базы.

Основные преимущества обучения:

- возможность прохождения международных практик и стажировок (со стипендией от Евросоюза);

- возможность участия в исследовательской работе, Всеукраинских и Международных конференциях;

-  возможность получения двухстороннего диплома;

- трудоустройство по специальности.

Научись выбирать лучшее – выбери профессию будущего!

  • Коментарі не знайдені

Залишити свій коментар

0
правилами та умовами.

Новини

Сайт приймальної комісії

Фотогалерея

Сайт приймальної комісії
Международный форум Гричишина лла Ивановна Патенти Фотогалерея П Р О Г Р М ЯРМ РКУ В НСІЙ Дисципліни заочна форма График консультаций Планшет выигрывай! Прийом документів до ОН ХТ Вітаємо на сайті Магістратура Історія кафедри Праздник тыквы Барбекю с ОН ПТ Оновлення сайту Методичні матеріали Безусов натолий Тимофеевич Наші випускники Вітаємо зі святом! Наукова робота студентів Дороздов лександр Ильич Семинар Экскурсия по факультету Напоминаем! Прими решение Поспішайте! День космонавтики Практика ОН ХТ запрошує на FoodRace Меню Конференції Бакалавру Студентам ВНИМ НИЕ Новий напрямок Приемная комиссия 2013 спірантура Прийом 2016 робота гуртків Працевлаштування Лабораторії кафедри Контакти День кафедры 2017 20 квітня День кафедри Палвашова нна Игоревна Ми на Масляній С Днем студента! Практика фото С ПР ЗДНИКОМ ! магистрам Публікації Графік консультацій С Днем рождения Одесса! Южный Новини Студенческая конференция Приглашаем на обучение Викладачі Підготовчі курси Конкурс ! Файлообмінник Дисципліни С Новым годом! Публічна інформація Обучение в Европе Барбекю-шоу аспирантам кадемии Підручники Увага конкурс! Город профессий Поздравляем с 1 сентября Про спеціальність Розробки Виктория ADMIN Інститут культури Слово завідуючого Дисертації До уваги абітурієнтів! Поездка в с Дальник Лекция доц Никитчиной Т Необхідні документи ТЕРМІНОВО! ПТ приглашает
/*
*/